- 12 butir telur ayam
- 6 butir kuning telur
- 375 g gula pasir
- 40 g Cake Emulsifier
- 225 g tepung terigu, ayak
- 175 g mentega, lelehkan6 jenis pewarna makanan
Resep Cara Membuat Rainbow Cake
- Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
- Masukkan tepung yang sudah diayak > Masukkan mentega leleh, aduk perlahan
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
- Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm > Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit > Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin
- Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream
- Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu > Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream > Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni > Kue siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar